Наша практика – эффективная схема логистики для вашего бизнеса

Разговор о трендах в логистике с генеральными менеджерами компании United Global Logistic Александром Куликом и Александром Шпаком.

Сегодня бизнес все активнее выходит на новые рынки и осваивает новые территории, изменилась ли современная роль логистики?

Александр Кулик: Да, глобализация отражается на любой сфере экономики и человеческой жизни. Сегодня мы видим ускорение большинства процессов, понимаем и принимаем свою роль в этом ускорении. Мы рассматриваем себя не просто как транспортная компания, которая обеспечивает перевозки для крупного, среднего и малого бизнеса. Мы осуществляем качественный инжиниринг логистических процессов и несем за него ответственность на всех этапах, понимая, что обеспечиваем тот самый «пульс», непрерывность эффективного функционирования логистики, и как следствие – всего бизнеса в целом даже в турбулентном, меняющемся мире.

Нужно понимать, что скорость и глобализация сами по себе, как явления, не обеспечивают автоматических, беспрепятственных и простых решений сложных вопросов перевозки. Скорее наоборот – доставка грузов усложняется. Перед бизнесом возникают новые вызовы.

Тонкости внешнеэкономической деятельности, правовая экспертиза процессов, с одной стороны и возрастающая ценность временных ресурсов –  необходимость точно, вовремя, в срок, во что бы то ни стало обеспечить производство, соблюдая все правила перевозки.

На какие качества экспертов транспортной компании, в таком контексте, важно обратить внимание?

Александр Кулик: Здесь важно разделять процесс на несколько фаз, где разные качества усиливают эффективность. Например, в планировании перевозок, в разработке какого-либо сложного логистического решения важен безусловный профессионализм в сочетании со смелостью, креативностью и способностью мышления вне рамок. Зачастую мы стремимся вырасти за границы привычных маршрутов даже раньше, чем это будет интересно и нужно нашим клиентам и сгенерировать успешное решение, предвосхитив эту потребность.

На этом этапе это – приоритет. Каждый наш клиент и партнер знает, что поставив перед нами даже сверхсложную задачу, мы найдем решение и реализуем его. Опыт и многолетняя экспертиза наших специалистов используются как прочная платформа для создания взвешенных, и, при этом, нетривиальных проектов перевозки. Мы не боимся проектных грузов, знаем все о перевозке опасных грузов и каждый раз стремимся сэкономить средства клиента.

Открытый мир возможностей – это, действительно, в первую очередь – вызов. Если вы планируете трансконтинентальную, международную доставку груза, то спланируйте все юридические нюансы, географические особенности, оптимальные варианты фасовки и упаковки и только затем стоит приступать к реализации плана. Так, на этапе реализации решения важна максимальная ответственность, вовлечение в результат, оперативное реагирование. Поэтому наши менеджеры обеспечивают диспетчеризацию 24/7, полностью отождествляя выполнение заявленных сроков и обещаний со своей результативностью в работе. Мы работаем как часть команды нашего клиента. Вот эта способность по-настоящему разделять его задачи – это еще одно принципиальное качество, актуальное сегодня.

Есть еще один глобальный тренд – все больше специализации по какому-то определенному виду услуг, почему тогда вы выбрали мультимодальные перевозки?

Александр Кулик: Наша компания состоит из синергии объединения сильных активов – многолетнего опыта и возможностей морских перевозок в сочетании с такой же экспертизой и собственным подвижным составом в железнодорожных перевозках. Поэтому, мы также соответствуем этому вектору – наша специализация – наиболее оптимальное сочетание нескольких эффективных видов перевозок, мультимодальные перевозки.

Логистика – это не просто доставка груза из точки А в точку Б и вам остается только выбрать транспорт и маршрут. В практическом своем проявлении – этот процесс пронизывающий, объединяющий, направляющий все бизнес-процессы компании к единому успешному результату, процесс, всегда учитывающий ресурсную часть. Где и время, и деньги – принципиально важны. Поэтому наш подход – создание эффективной схемы логистики для клиента уже на первой встрече.